+7 473 212-24-84

Коллагеновая оболочка

Искусственная (коллагеновая) оболочка

Изготавливаются из среднего слоя шкур крупного рогатого скота, превращая коллаген шкур после специальной обработки в однородную вязко-пластичную массу, из которой экструдируют оболочку в виде бесконечного цельнотянутого рукава.

Природная основа белковых оболочек максимально приближает их к натуральным кишечным оболочкам, но в то же время белковые искусственные оболочки имеют ряд преимуществ по сравнению с натуральной при использовании в колбасном производстве:

  • всех видов колбас,
  • ветчин,
  • сосисок
  • сарделек.

Использование окрашенной белковой оболочки позволяет значительно улучшить товарный вид колбасных изделий, сократить технологический цикл производства в процессе копчения в пределах допустимого интервала.

Способность оболочки к термоусадке позволяет сохранить форму изделий при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонно-жировых отеков в колбасном батоне.

СОСИСОЧНАЯ ОБОЛОЧКА

Съедобная оболочка

Лучше натуральных оболочек. Имеет широкий диапазон применения. Могут маркироваться одноцветной печатью, наносимой пищевым красителем коричневого или черного цветов.

Область применения:

  • для всех типов вареных сосисок в линейке присутствует тип для жарки и гриля.

Калибр: 19-38 мм 

Цвет: бесцветная, карамель, копчение

 

Преимущества

  • Съедобная — идеальный вариант для замены натуральных оболочек.
  • Можно варить, разогревать в СВЧ, жарить, замораживать.
  • Высокая механическая прочность
  • Стабильные калибры оболочек обеспечивают производство продукции с фиксированным весом.
  • Возможность нанесения маркировки для персонализации продукта
  • Гарантируют быстроту и чистоту производственного процесса
  • Подходят для выпуска продукции Halal / Kosher

КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА

Прямая оболочка

Коллагеновая оболочка считается прекрасной заменой черевам животных. Оболочки делятся на 2 вида – прямые и кольцевые, в точности повторяющие силуэт кишки.

Область применения:

  •  для полукопченых, варенокопченых и сырокопченых колбас

Калибр: от 40 до 65 мм 

Цвет: бесцветная, карамель, копчение, лук

 

Преимущества

  • Близость к натуральному — позволяет сохранить традиционный вкус колбас.
  • Фиксированная фаршеемкость. Разнообразие и сохранность форм. За счет стабильного диаметра пленка хорошо фиксирует выбранную форму, а батоны получаются одного размера.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Удобство использования — хорошо клипсуются, снижают процент отходов, могут набиваться вручную, через мясорубку или оборудование другого типа.
  • Долгий срок хранения. 
  • Маркировка
  • Гофрация
  • Резка
  • RTU оболочка, готовая к использованию
  • Антибактериальная обработка

Кольцевая оболочка

Коллагеновая кольцевая колбасная оболочка отлично подходит для приготовления краковской колбасы, брауншвейгской, домашней, казацкой, чесночной колбасы и колбасок охотничьих.

Область применения:

  • для всех видов варено-копченых колбас

Калибр: 35, 43 и 50 мм 

Цвет: бесцветная, карамель, копчение, лук

 

Преимущества

  • Хорошо клипсуется.
  • Отличается повышенной легкосъемностью.
  • Паро- и газопроницаема — легко пропускает коптильные вещества внутрь продукта, что характеризуется приятным ароматом колбасы в течение всего срока хранения.
  • Имеет стабильный размер
  • Эластична, что позволяет увеличивать диаметр набивки батона на 8–10%.
  • Широкая цветовая гамма

Оболочка для легендарных испанских деликатесных колбас

НОВИНКА

Съедобная колбасная оболочка

Съедобная коллагеновая колбасная оболочка идеальна для приготовления ФУЭТ и испанских колбасок ЛОНГАНИЗЕ И ЧОРИЗО.

Область применения:

  • подойдет для всех видов колбасных изделий: сыровяленых так и вареных.

Калибр: 36, 38 мм (19-57 мм по запросу).

Калибр (Кольцевая оболочка): 24-50 мм

Цвет: бесцветная, карамель, темная карамель.

 

Преимущества

  • Съедобная,
  • По своим физико-механическим свойствам — аналог натуральной оболочки,
  • Возможность применения на автоматических и ручных шприцах,
  • Высокий уровень фаршироёмкости,
  • Можно использовать на перекрутчике,
  • Можно клипсовать,
  • Паро- и газопроницаема — легко пропускает коптильные вещества внутрь продукта, что характеризуется приятным ароматом колбасы в течение всего срока хранения.
  • Имеет стабильный размер,
  • Не требует замачивания — готова к использованию,
  • Сосиски и колбаски в такой оболочке можно жарить, как на гриле  так и на сковороде.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Форматы и калибры оболочки Формы поставки Дополнительные опции (под заказ)

Диаметр

(наличие) 

Ø 36 mm ГОТОВА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Открытый конец
Закрытый конец Ø 19-50 mm

Кольцевая диаметр 

(под заказ)

Ø 24-50 mm Подходит для перекрутчика Ø 19-50 mm
ЦВЕТА
 
000 БЕСЦВЕТНЫЙ
 
250 ЖЕЛТЫЙ*
 
400 ТЕМНАЯ КАРАМЕЛЬ*
 
100 КРАСНЫЙ*
 
300 КАРАМЕЛЬ*
 *цвета под заказ
УПАКОВКА
ПОСТАВЛЯЕТСЯ В КОРОБКАХ ИЗ ГОФРОКАРТОНА, НАПОЛНЕННЫМИ ГОФРИРОВАННЫМИ ТРУБКАМИ В ГЕРМЕТИЧНОЙ УПАКОВКЕ, ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ХРАНЕНИЕ
ХРАНИТЬ В СУХОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 10-15°С И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ 60-70%. ПРИ ВСКРЫТИИ КОРОБКИ, ЗАКРОЙТЕ ЕЕ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ГЕРМЕТИЧНО.

РАЗМЕРЫ ЦЕВОК

ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, mm 19 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 43-45 50 55 57  
ДИАМЕТР ЦЕВКИ, mm 11 12 13 14 15 17 18 20 21 22 24 25 27 30 34 38  
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ГОТОВАЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБОЛОЧКА RTU (READY TO USE) НАПОЛНЕНИЕ:
калибр до 1 mm превышает номинальный

Вам нужна помощь по подбору оболочки?

Специалисты ООО «Агроспецпоставка»  готовы провести консультацию с учетом особенностей вашего оборудования и производства и предоставим вам бесплатные образцы!

Заказать звонок