Изготавливаются из среднего слоя шкур крупного рогатого скота, превращая коллаген шкур после специальной обработки в однородную вязко-пластичную массу, из которой экструдируют оболочку в виде бесконечного цельнотянутого рукава.
Природная основа белковых оболочек максимально приближает их к натуральным кишечным оболочкам, но в то же время белковые искусственные оболочки имеют ряд преимуществ по сравнению с натуральной при использовании в колбасном производстве:
- всех видов колбас,
- ветчин,
- сосисок
- сарделек.
Использование окрашенной белковой оболочки позволяет значительно улучшить товарный вид колбасных изделий, сократить технологический цикл производства в процессе копчения в пределах допустимого интервала.
Способность оболочки к термоусадке позволяет сохранить форму изделий при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонно-жировых отеков в колбасном батоне.
СОСИСОЧНАЯ ОБОЛОЧКА
Съедобная оболочка
Лучше натуральных оболочек. Имеет широкий диапазон применения. Могут маркироваться одноцветной печатью, наносимой пищевым красителем коричневого или черного цветов.
Область применения:
- для всех типов вареных сосисок в линейке присутствует тип для жарки и гриля.
Калибр: 19-38 мм
Цвет: бесцветная, карамель, копчение
Преимущества
- Съедобная — идеальный вариант для замены натуральных оболочек.
- Можно варить, разогревать в СВЧ, жарить, замораживать.
- Высокая механическая прочность
- Стабильные калибры оболочек обеспечивают производство продукции с фиксированным весом.
- Возможность нанесения маркировки для персонализации продукта
- Гарантируют быстроту и чистоту производственного процесса
- Подходят для выпуска продукции Halal / Kosher
КОЛБАСНАЯ ОБОЛОЧКА
Прямая оболочка
Коллагеновая оболочка считается прекрасной заменой черевам животных. Оболочки делятся на 2 вида – прямые и кольцевые, в точности повторяющие силуэт кишки.
Область применения:
- для полукопченых, варенокопченых и сырокопченых колбас
Калибр: от 40 до 65 мм
Цвет: бесцветная, карамель, копчение, лук
Преимущества
- Близость к натуральному — позволяет сохранить традиционный вкус колбас.
- Фиксированная фаршеемкость. Разнообразие и сохранность форм. За счет стабильного диаметра пленка хорошо фиксирует выбранную форму, а батоны получаются одного размера.
- Привлекательный внешний вид.
- Удобство использования — хорошо клипсуются, снижают процент отходов, могут набиваться вручную, через мясорубку или оборудование другого типа.
- Долгий срок хранения.
- Маркировка
- Гофрация
- Резка
- RTU оболочка, готовая к использованию
- Антибактериальная обработка
Кольцевая оболочка
Коллагеновая кольцевая колбасная оболочка отлично подходит для приготовления краковской колбасы, брауншвейгской, домашней, казацкой, чесночной колбасы и колбасок охотничьих.
Область применения:
-
для всех видов варено-копченых колбас
Калибр: 35, 43 и 50 мм
Цвет: бесцветная, карамель, копчение, лук
Преимущества
- Хорошо клипсуется.
- Отличается повышенной легкосъемностью.
- Паро- и газопроницаема — легко пропускает коптильные вещества внутрь продукта, что характеризуется приятным ароматом колбасы в течение всего срока хранения.
- Имеет стабильный размер
- Эластична, что позволяет увеличивать диаметр набивки батона на 8–10%.
- Широкая цветовая гамма
Оболочка для легендарных испанских деликатесных колбас
НОВИНКА
Съедобная колбасная оболочка
Съедобная коллагеновая колбасная оболочка идеальна для приготовления ФУЭТ и испанских колбасок ЛОНГАНИЗЕ И ЧОРИЗО.
Область применения:
- подойдет для всех видов колбасных изделий: сыровяленых так и вареных.
Калибр: 36, 38 мм (19-57 мм по запросу).
Калибр (Кольцевая оболочка): 24-50 мм
Цвет: бесцветная, карамель, темная карамель.
Преимущества
- Съедобная,
- По своим физико-механическим свойствам — аналог натуральной оболочки,
- Возможность применения на автоматических и ручных шприцах,
- Высокий уровень фаршироёмкости,
- Можно использовать на перекрутчике,
- Можно клипсовать,
- Паро- и газопроницаема — легко пропускает коптильные вещества внутрь продукта, что характеризуется приятным ароматом колбасы в течение всего срока хранения.
- Имеет стабильный размер,
- Не требует замачивания — готова к использованию,
- Сосиски и колбаски в такой оболочке можно жарить, как на гриле так и на сковороде.
Форматы и калибры оболочки | Формы поставки | Дополнительные опции (под заказ) | |
Диаметр (наличие) |
Ø 36 mm | ГОТОВА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ | Открытый конец Закрытый конец Ø 19-50 mm |
Кольцевая диаметр (под заказ) |
Ø 24-50 mm | Подходит для перекрутчика Ø 19-50 mm |
|
|
|
|
|
*цвета под заказ |
ПОСТАВЛЯЕТСЯ В КОРОБКАХ ИЗ ГОФРОКАРТОНА, НАПОЛНЕННЫМИ ГОФРИРОВАННЫМИ ТРУБКАМИ В ГЕРМЕТИЧНОЙ УПАКОВКЕ, ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ |
ХРАНИТЬ В СУХОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 10-15°С И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ 60-70%. ПРИ ВСКРЫТИИ КОРОБКИ, ЗАКРОЙТЕ ЕЕ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ГЕРМЕТИЧНО. |
РАЗМЕРЫ ЦЕВОК
ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, mm | 19 | 20 | 22 | 24 | 26 | 28 | 30 | 32 | 34 | 36 | 38 | 40 | 43-45 | 50 | 55 | 57 | |
ДИАМЕТР ЦЕВКИ, mm | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 17 | 18 | 20 | 21 | 22 | 24 | 25 | 27 | 30 | 34 | 38 |
ГОТОВАЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБОЛОЧКА RTU (READY TO USE) | НАПОЛНЕНИЕ: калибр до 1 mm превышает номинальный |
Вам нужна помощь по подбору оболочки?
Специалисты ООО «Агроспецпоставка» готовы провести консультацию с учетом особенностей вашего оборудования и производства и предоставим вам бесплатные образцы!