Фиброузная оболочка — изготавливается из целлюлозы с натуральной бумажной основой из длинных волокон манильской пеньки (абаки), которая обладает высоким пределом прочности при растяжении, отличается стабильностью экструзионных свойств и идеально подходит для формования колбасных батонов. Эта колбасная оболочка, относится к искусственному виду оболочки из натуральных материалов и поддается биологическому разложению.
Благодаря исключительной прочности и устойчивости фиброузную оболочку принято считать одной из наиболее универсальных оболочек.
Фиброузные оболочки применяются при выработке всех групп колбасных изделий:
- вареные,
- варено-копченые,
- полукопченые,
- сырокопченые и сыровяленые
- колбасы и ветчины в оболочке.
Адгезионная способность — одно из основных регулируемых свойств фиброузной оболочки, от которого во многом зависит эффективность термической обработки и очистки колбас.
НАЛИЧИЕ
Область применения:
Подходит для всех групп колбасных изделий, включающих в себя вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
Калибр: 43, 52 мм
(36-200 мм по индивидуальному заказу)
Предлагаем несколько типов адгезии:
- Легкосъемная оболочка (низкая адгезия)
- Высокий уровень адгезии.
Цвет: бесцветный (clear).
Митлонн – в зависимости от адгезионных свойств оболочки можно разделить на 3 типа:
- Тип V – стандартный тип для производства группы вареных, варено-копченых и полукопченых колбас. Она обладает уникальной эластичностью и термоусадкой. Хорошо снимается с поверхности готового продукта. Используется при производстве колбас с добавками растительных компонентов.
- Тип G – оболочка с высокими адгезионными свойствами. Внутренняя поверхность этого типа специально обрабатывается в процессе изготовления и поэтому она хорошо прилипает и натягивается вместе с внутренней поверхностью продукта в процессе сушки. Предотвращает образование жировых отеков при сложных рецептурах за счет свойств, прочности и постоянства калибра. Используется при производстве варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас.
- Тип E – легкосъемный тип. Внутренняя поверхность этой оболочки специально обрабатывается в процессе изготовления для того, чтобы обеспечить легкую очистку без срывания внутренней поверхности продукта. Оболочка с уникально низким уровнем адгезии. Оболочка может быть использована при производстве ветчин и деликатесной группы, а также для колбас с дальнейшей порционной нарезкой.
Преимущества
- Высокая механическая прочность, позволяет использовать на всех типах оборудования
- Малая бактериальная восприимчивость
- Равномерность калибра
- Высокая эластичность и термоусадочные свойства
- Различный уровень адгезии, а также возможность перфорации оболочки
- Возможность поставки оболочки в гофре и готовой к использованию (RTU)
- Возможность нанесения печати
- Подходит для продукции Halal, Kosher
- Высокая паро-, дымо- и влагопроницаемость
- Возможность клипсования на высоких скоростях
Форматы и калибры оболочки | Формы поставки | Дополнительные опции | |
Диаметр (наличие) |
Ø 43, 52 mm | в виде рулонов по 500 м. | (под заказ) |
Диаметр (под заказ) |
Ø 36-103 mm |
Печать |
*Оболочка может поставляться увлажненной и готовой к набивке, при этом она упаковывается в специальные пакеты, которые предотвращают ее высыхание.
(CL), БЕСЦВЕТНЫЙ (наличие) |
|
|
|
|
*цвета под заказ |
ТИП АДГЕЗИИ
ТИП G — ВЫСОКИЕ АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА (под с/к, с/в, в/к) ТИП VG — НИЗКИЕ АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА (под п/к). |
ФИБРОУЗНЫЕ ОБОЛОЧКИ УПАКОВЫВАЮТСЯ В СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ УПАКОВКИ РАЗЛИЧНОГО РАЗМЕРА. ОБОЛОЧКУ СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ, СУХОМ МЕСТЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 10-20 °С И ВЛАЖНОСТИ 60-70 %. СРОК ГОДНОСТИ ОБОЛОЧКИ 2 ГОДА, НАЧИНАЯ С ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. |
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПОЛНЕНИЮ
КОД ОБОЛОЧКИ | 2/5 | 3/5 | 4/5 | 1S | 1SL | 1 | 1F | 1FM | 1L | 1 1/8 | 1 1/4 | 1 1/2 | 2S | 2 | 2 1/4 | 2 1/2 S | 2 1/2 |
ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, mm | 36 | 38 | 40 | 45 | 47 | 48 | 48 | 48 | 49 | 50 | 50 | 53 | 55 | 58 | 60 | 65 | 68 |
ДИАМЕТР НАПОЛНЕНИЯ, mm |
38 | 40 | 43 | 47 | 49 | 50 | 51 | 51,5 | 52 | 53,5 | 55 | 56 | 58 | 61 | 66 | 70 | 72 |
ДИАМЕТР ЦЕВКИ, mm | 24 | 24 | 24 | 28 | 28 | 28 | 28 | 28 | 28 | 28 | 28 | 36 | 36 | 36 | 36 | 36 | 36 |
Оболочку следует замачивать не менее 40 минут в теплой воде при температуре 30-35°С. *Оболочку необходимо использовать в течение того же дня. **Края оболочки не должны касаться жестких шероховатых поверхностей. |
НАПОЛНЕНИЕ: необходимо наполнять до рекомендуемого диаметра набивки. |
НОВИНКА
Fibrous FLX — самая тонкая из существующих фиброузных оболочек с глянцевой наружной поверхностью. Повышенная прозрачность оболочки позволяет лучше просматривать структуру колбасного изделия.
Область применения:
Для производства варено-копченых, сырокопченых, сыровяленых колбас, ветчин, нарезок и других изделий.
Калибр: 36, 45, 50, 55, 60, 63 мм
(36-75 мм по индивидуальному заказу)
Предлагаем несколько типов адгезии:
- МС HP-L — низкий уровень адгезии для вареных/копченых изделий (оболочка легко снимается);
- МС НР-Н — высокий уровень адгезии для всех изделий (постоянная плотная адгезия оболочки).
Преимущества
- Высокая прозрачность обеспечивает визуальную привлекательность и отличную видимость структуры колбасных продуктов.
- Использование самой тонкой фиброузной оболочки в мире позволяет значительно сэкономить на гофрировании и логистике.
- Благодаря более вместительным гофрированным трубкам повышается эффективность и рентабельность производства.
-
Превосходят по прочности все искусственные влаго-, паро- и дымо проницаемые оболочки.
-
Паро -газопроницаемость оболочек позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении.
-
Повышенная фаршеемкость (>8%) – меньше расходы на оболочки.
-
Потери влаги при термообработке, в сравнении с аналогами на 2% меньше – больше выход готовой продукции.
-
Клипсуются на любых типах клипсаторов, формуются в ручную.
-
Процент отходов при наполнении – 0%.
- Улучшенная вымачиваемость экономит трудовые ресурсы и повышает эффективность наполнения.
- Переход на вымачивание в воде вместо рассола снижает износ оборудования.
- Возможность нанесения печати.
- Подходит для продукции Halal, Kosher
Форматы и калибры оболочки | Формы поставки | Дополнительные опции | |
Диаметр (наличие) |
Ø 36, 45, 50, 55, 60, 63 mm |
в рулонах 1 000 м. |
(под заказ) |
Диаметр (под заказ) |
Ø 36-75 mm |
Печать |
|
|
|
|
|
*доп. цвета под заказ |
УПАКОВКА
Повышенная емкость гофротрубок (по данным испытания до 15-20% по сравнению с другими типами фиброузной оболочки). Поставляется в рулонах на 1 000 м вместо 600/800 м, что позволяет сэкономить на хранении и перевозке. |
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ ОБОЛОЧЕК — 2 ГОДА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 0-35°С И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ 50-70%. |
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПОЛНЕНИЮ
КАЛИБР ОБОЛОЧКИ, mm | 28 | 36 | 40 | 42 | 45 | 47 | 48 | 50 | 53 | 55 | 58 | 59 | 60 | 65 | 68 | 70 | 75 |
ДИАМЕТР НАПОЛНЕНИЯ, mm | 28 | 37 | 43 | 45 | 48 | 52 | 53 | 54 | 56 | 58 | 61 | 63 | 65 | 69 | 73 | 78 | 84 |
Перед шприцеванием оболочку в отрезках замачивают в теплой воде (температура 30-35°С), время замачивания до 30 мин. Гофрированная оболочка должна замачиваться не менее 45 минут. |
НАПОЛНЕНИЕ: *Гарантированный набивочный калибр указан на упаковке оболочки. |
Вам нужна помощь по подбору оболочки?
Специалисты ООО «Агроспецпоствка» готовы провести консультацию с учетом особенностей вашего оборудования и производства и предоставим вам бесплатные образцы!