+7 473 212-24-84

Фиброузная оболочка

Популярна среди коптильщиков для производства ветчин, полукопченых, варено-копченых, сыровяленых и сырокопченых колбас.

Фиброузная оболочка —  изготавливается из целлюлозы с натуральной бумажной основой из длинных волокон манильской пеньки (абаки), которая обладает высоким пределом прочности при растяжении, отличается стабильностью экструзионных свойств и идеально подходит для формования колбасных батонов. Эта колбасная оболочка, относится к искусственному виду оболочки из натуральных материалов и поддается биологическому разложению.

Благодаря исключительной прочности и устойчивости фиброузную оболочку принято считать одной из наиболее универсальных оболочек.

Фиброузные оболочки применяются при выработке всех групп колбасных изделий:

  • вареные,
  • варено-копченые,
  • полукопченые,
  • сырокопченые и сыровяленые
  • колбасы и ветчины в оболочке.

 

Адгезионная способность — одно из основных регулируемых свойств фиброузной оболочки, от которого во многом зависит эффективность термической обработки и очистки колбас.

НАЛИЧИЕ

Область применения:

Подходит для всех групп колбасных изделий, включающих в себя вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.

Калибр: 43, 52 мм

(36-200 мм по индивидуальному заказу)

Предлагаем несколько типов адгезии:

  • Легкосъемная оболочка (низкая адгезия)
  • Высокий уровень адгезии.

Цвет: бесцветный (clear).

 

Митлонн – в зависимости от адгезионных свойств оболочки можно разделить на 3 типа:

  • Тип V  –  стандартный тип для производства группы вареных, варено-копченых и полукопченых колбас. Она обладает уникальной эластичностью и термоусадкой. Хорошо снимается с поверхности готового продукта. Используется при производстве колбас с добавками растительных компонентов.
  • Тип G  – оболочка с высокими адгезионными свойствами. Внутренняя поверхность этого типа специально обрабатывается в процессе изготовления и поэтому она хорошо прилипает и натягивается вместе с внутренней поверхностью продукта в процессе сушки. Предотвращает образование жировых отеков при сложных рецептурах за счет свойств, прочности и постоянства калибра. Используется при производстве варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас.
  • Тип E – легкосъемный тип. Внутренняя поверхность этой оболочки специально обрабатывается в процессе изготовления для того, чтобы обеспечить легкую очистку без срывания внутренней поверхности продукта. Оболочка с уникально низким уровнем адгезии. Оболочка может быть использована при производстве ветчин и деликатесной группы, а также для колбас с дальнейшей порционной нарезкой.

Преимущества

  • Высокая механическая прочность, позволяет использовать на всех типах оборудования
  • Малая бактериальная восприимчивость
  • Равномерность калибра
  • Высокая эластичность и термоусадочные свойства
  • Различный уровень адгезии, а также возможность перфорации оболочки
  • Возможность поставки оболочки в гофре и готовой к использованию (RTU)
  • Возможность нанесения печати
  • Подходит  для продукции Halal, Kosher
  • Высокая паро-, дымо- и влагопроницаемость
  • Возможность клипсования на высоких скоростях
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Форматы и калибры оболочки Формы поставки Дополнительные опции 

Диаметр

(наличие) 

Ø 43, 52 mm в виде рулонов по 500 м. (под заказ)

 Диаметр 

(под заказ)

Ø 36-103 mm

Печать
Гофрирование
Оболочка RTU (гофрирована + увлажнена)

*Оболочка может поставляться увлажненной и готовой к набивке, при этом она упаковывается в специальные пакеты, которые предотвращают ее высыхание.

ЦВЕТА
 

(CL), БЕСЦВЕТНЫЙ (наличие)

 
(WHITE) БЕЛЫЙ*
 
(TLB1) СВЕТЛОЕ-КОПЧЕНИЕ (наличие)
 
(RED-2), КРАСНЫЙ*
 
(NAT) НАТУРАЛЬНЫЙ*
 *цвета под заказ

ТИП АДГЕЗИИ

ТИП  G ВЫСОКИЕ АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА (под с/к, с/в, в/к)

ТИП  VG НИЗКИЕ АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА (под п/к).

ХРАНЕНИЕ

ФИБРОУЗНЫЕ ОБОЛОЧКИ УПАКОВЫВАЮТСЯ В СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ УПАКОВКИ РАЗЛИЧНОГО РАЗМЕРА. ОБОЛОЧКУ СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ, СУХОМ МЕСТЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 10-20 °С И ВЛАЖНОСТИ 60-70 %.

СРОК ГОДНОСТИ ОБОЛОЧКИ 2 ГОДА, НАЧИНАЯ С ДАТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПОЛНЕНИЮ

КОД ОБОЛОЧКИ 2/5 3/5 4/5 1S 1SL 1 1F 1FM 1L 1 1/8 1 1/4 1 1/2 2S 2 2 1/4 2 1/2 S 2 1/2
ДИАМЕТР ОБОЛОЧКИ, mm 36 38 40 45 47 48 48 48 49 50 50 53 55 58 60 65 68

ДИАМЕТР

НАПОЛНЕНИЯ, mm

38 40 43 47 49 50 51 51,5 52 53,5 55 56 58 61 66 70 72
ДИАМЕТР ЦЕВКИ, mm 24 24 24 28 28 28 28 28 28 28 28 36 36 36 36 36 36
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Оболочку следует замачивать не менее  40 минут в теплой воде при температуре 30-35°С.

*Оболочку необходимо использовать в течение того же дня.

**Края оболочки не должны касаться жестких  шероховатых поверхностей.

НАПОЛНЕНИЕ:
необходимо наполнять до рекомендуемого диаметра набивки.

НОВИНКА

Fibrous FLXсамая тонкая из существующих фиброузных оболочек с глянцевой наружной поверхностью. Повышенная прозрачность оболочки позволяет лучше просматривать структуру колбасного изделия.

Область применения:

Для производства варено-копченых, сырокопченых, сыровяленых колбас, ветчин, нарезок и других изделий.

Калибр: 36, 45, 50, 55, 60, 63 мм

(36-75 мм по индивидуальному заказу)

Предлагаем несколько типов адгезии:

  • МС HP-L — низкий уровень адгезии для вареных/копче­ных изделий (оболочка легко снимается);
  • МС НР-Н — высокий уровень адгезии для всех изделий (постоянная плотная адгезия оболочки).

 

Преимущества

  • Высокая прозрачность обеспечивает визуальную привлекательность и отличную видимость структуры колбасных продуктов.
  • Использование самой тонкой фиброузной оболочки в мире позволяет значительно сэкономить на гофрировании и логистике.
  • Благодаря более вместительным гофрированным трубкам повышается эффективность и рентабельность производства.
  • Превосходят по прочности все искусственные влаго-, паро- и дымо проницаемые оболочки.

  • Паро -газопроницаемость оболочек позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении.

  • Повышенная фаршеемкость (>8%) – меньше расходы на оболочки.

  • Потери влаги при термообработке, в сравнении с аналогами на 2% меньше – больше выход готовой продукции.

  • Клипсуются на любых типах клипсаторов, формуются в ручную.

  • Процент отходов при наполнении – 0%.

  • Улучшенная вымачиваемость экономит трудовые ресурсы и повышает эффективность наполнения.
  • Переход на вымачивание в воде вместо рассола снижает износ оборудования.
  • Возможность нанесения печати.
  • Подходит  для продукции Halal, Kosher
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Форматы и калибры оболочки Формы поставки Дополнительные опции

Диаметр

(наличие) 

Ø 36, 45, 50, 55, 60, 63  mm

в рулонах  1 000 м.

 (под заказ)

 Диаметр 

(под заказ)

Ø 36-75 mm

Печать
Гофрирование
Оболочка RTU (готовая к ипользованию)

ЦВЕТА
 
00 (CLEAR), БЕСЦВЕТНЫЙ (наличие)
 
56 (ONION) ЛУК*
 
30 (NAT) НАТ. (наличие)
 
18 (RED), КРАСНЫЙ (наличие)
 
55 (NAT) НАТ. (наличие)
 *доп. цвета под заказ

УПАКОВКА

Повышенная емкость гофротрубок (по данным испытания до 15-20% по сравнению с другими типами фиброузной оболочки). Поставляется в рулонах на 1 000 м вместо 600/800 м, что позволяет сэкономить на хранении и перевозке.

ХРАНЕНИЕ

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ ОБОЛОЧЕК  — 2 ГОДА ПРИ ТЕМПЕРА­ТУРЕ 0-35°С И ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ 50-70%.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПОЛНЕНИЮ

КАЛИБР ОБОЛОЧКИ, mm 28 36 40 42 45 47 48 50 53 55 58 59 60 65 68 70 75
ДИАМЕТР НАПОЛНЕНИЯ, mm 28 37 43 45 48 52 53 54 56 58 61 63 65 69 73 78 84
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Перед шприцеванием оболочку в отрезках замачивают в теплой воде (температура 30-35°С), время замачивания до 30 мин.

Гофрированная оболочка должна замачиваться не менее 45 минут.

НАПОЛНЕНИЕ:
проводят до рекомендуемых табличных значений.

*Гарантированный набивочный калибр указан на упаковке оболочки.

Вам нужна помощь по подбору оболочки?

Специалисты ООО «Агроспецпоствка»  готовы провести консультацию с учетом особенностей вашего оборудования и производства и предоставим вам бесплатные образцы!

Заказать звонок