+7 473 212-24-84

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОЙ КОЛБАСЫ

Колбаса заливная — это одно из самых популярных домашних блюд, которое можно приготовить с минимальными затратами и усилиями.  Нарядная, праздничная, полезная — она обязательно вызовет восхищение гостей! 

Список необходимых ингредиентов можно менять, дайте волю своей фантазии. Также можно использовать корнишоны, кукурузу, зелёный горошек — это только добавит ярких красок вашему шедевру.

«Холодец (заливная колбаса) полезен для людей, страдающих анемией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Высокое содержание коллагена в холодце может принести определенную пользу людям с проблемной кожей, ведь это вещество способствует обновлению и заживлению эпидермиса».

ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛАТИН И ЗАЧЕМ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСЫ?

"Аспик (желатин) - в кулинарии это название прижилось лишь в 1789. До этого аспик называли chaud-froid или горячее-холодное. В Европе популярен зельц или, точнее, sulzkoteletten - заливная свинина кусочками, украшенная цветочками из вареных овощей и зелеными листиками. Раньше под аспиком повара понимали раствор желатина для заливного."

Желатин — это природное вещество, получаемое из соединительной ткани животных, таких как кости и хрящи. Он имеет способность связывать воду и создавать гелевидную текстуру, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления колбасы. Когда желатин охлаждается, он застывает и придает колбасе нужную структуру.

Колбаса с желатином  содержит много белка и минимальное количество жиров и углеводов. Так же в такой колбасе, как и в холодце, содержится много витаминов группы В и микроэлементов (железо, магний, калий, натрий, кобальт, лизин, глицин, фосфор) и коллаген, которые необходимы организму. 

  • Польза для костей и суставов. Холодец и заливная колбаса преимущественно состоит из белка, укрепляющего кости и суставы. Содержащийся в холодце лизин помогает лучше усвоить кальций.
  • Нормализация венозного и артериального давления. В этом также задействован витамин B3, содержащийся в холодце. Происходит стимуляция работы всей сердечно-сосудистой системы.
  • Снижение «плохого» холестерина в крови. В холодце содержится витамин В3, который участвует в синтезе жиров и белков и снижает холестерин.

Для красивой и аккуратной формы вам понадобиться полиамидная оболочка широкий ассортимент цветов дает широкий простор для кулинароно-колбасного творчества.

СЫРЬЕ

  • Свинина (корейка) — 250 г.
  • Сердечки куриные — 250 г.
  • Язык (свиной или говяжий) — 250 г.
  • Морковь отварная — 100 г.
  • Оливки — 100 г.
  • Перец болгарский разных цветов — 100 г.
  • Бульон (овощной, мясной, куриный) — 1 л.
  • Аспик (желатин с прочностью 200–250 блюм)
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист по вкусу

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все мясные продукты отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками с гранью 1 см.

При использовании бульона, снимайте с него пену. Незадолго до окончания варки добавьте перец чёрный горошком, лавровый лист, небольшую луковицу, разрезанную пополам. 

Отварную морковь почистить, у болгарского перца удалить семена и всё нарезать кубиками 0,5 см. 

Аккуратно смешать все ингредиенты.

Бульон можно использовать тот, что получили при отваривании мясных продуктов, только тщательно его процедить или взять любой другой. В бульон комнатной температуры добавить 100 г. аспика, размешать и дать набухнуть в течение получаса. Прогреть бульон до полного растворения гранул аспика, снять с огня. Не доводить до кипения!

ФОРМОВАНИЕ.

Заполнить получившейся массой полиамидную оболочку калибром 80–100 мм. Для этого плотно завязать кулинарным шпагатом один конец оболочки, заполнить оболочку мясоовощной массой и залить бульоном. Завязать второй конец шпагатом так, чтобы в оболочке осталось как можно меньше воздуха.

ХРАНЕНИЕ 

Сформированный батон охладить в холодильнике в течение 3–4 часов. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА

ПОЛИАМИДНАЯ ОБОЛОЧКА ESP

Многослойные полиамидные оболочки ESP7 barrier 

Область применения:

  • колбасные, ветчинные изделия,

  • зельцы, студни и продуктов в желе,

  • паштеты, ливерные колбасы, плавленые сыры, продукты из шпика,

  • маргарины, кисломолочные продукты, замороженные продукты (колбасные и мясные фарши, мороженое, тесто) и другие пищевые продукты.

Наличие:

  • калибр — 80 цвет (розовый)

*получите у менеджера индивидуальное предложение.

Преимущества

  • высокая механическая прочность;
  • стабильное качество оболочки;
  • высокие термоусадочные свойства;
  • равномерность калибра;
  • широкая цветовая гамма оболочки;
  • нанесение многоцветной печати;
  • возможность гофрирования;
  • клипсуемость на всех видах оборудования;
  • предохранение продуктов от окисления, т.к. оболочка является барьером для водяного пара, углекислоты, воздуха и ультрафиолетовых лучей;
  • увеличение срока годности изделия до 75 суток для вареных колбас, выработанных по ГОСТ Р 52196 — 2011;
  • отсутствие потерь при термообработке и хранении;
  • хороший внешний вид готовой продукции в течение всего срока годности (ровные и гладкие батоны);
  • сохранность аромата колбасных изделий и предохранение их от проникновения посторонних запахов;
  • способность оболочки хорошо отделяться от готового изделия;
  • возможность подвергать продукты замораживанию.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Для замачивания используется питьевая вода  с температурой 20–25°С. Вода должна попадать внутрь рукава и смачивать не только внешнюю, но и внутреннюю поверхность оболочки. Не разрешается замачивать оболочку в горячей воде (оболочка может усаживаться уже во время замачивания).
  • Если оболочка не гофрированная, то её необходимо нарезать на отрезки необходимой длины.  Запрещается замачивать оболочку в рулоне вместе с картонной втулкой. Гофрированную оболочку замачивают, не вынимая из сетки.

  • Время замачивания оболочки:

    • не менее 30 мин (для нарезанной на отрезки);
    • не менее 60 мин (для гофрированной).

Вам нужна помощь по подбору оболочки?

Специалисты ООО «Агроспецпоставка»  готовы провести консультацию с учетом особенностей вашего оборудования и производства и предоставим вам бесплатные образцы!

Последние новости

Заказать звонок