Мясные продукты, включая колбасы, рулеты, сосиски, колбаски, сардельки, требуют использования оболочек, которые могут быть как натуральными, так и искусственными. Например, домашняя колбаса идеально подходит для натуральных оболочек, в то время как для сосисок можно использовать оба типа. Но перед тем как использовать оболочки для колбас, их необходимо тщательно подготовить.
Общие рекомендации по подготовке оболочек для колбас
Вне зависимости от типа оболочки, они обычно поставляются на производство в виде рассола, поэтому их подготовка включает в себя промывку в теплой воде или замачивание в теплой воде в течение некоторого времени.
Виды оболочек для колбас
- свиные кишки;
- свиные пузыри;
- говяжьи кишки;
- говяжья синюга;
- баранья синюга;
- искусственные оболочки для сосисок и колбас.
Оболочки обычно поступают на производство в виде рассола, поэтому подготовка к их использованию включает в себя промывку в теплой воде или замачивание в теплой воде в течение некоторого времени.
Однако есть некоторые особенности для оболочек, сделанных из разных видов животных.
Свиные и бараньи черева
Свиные кишки, представляющие собой тонкие кишки диаметром 25-50 мм, являются наиболее простыми в обращении оболочками для колбас. Они просто промываются в теплой воде снаружи и изнутри, температура которой не должна превышать 40 градусов. При чистке свиных и бараньих кишек удаляются внутренний и наружный слои. Этот процесс можно выполнить вручную с помощью ножа или с помощью специального электроинструмента.
Свиные пузыри
Свиные пузыри обычно поставляются в сухом виде. Чтобы сделать их более эластичными, их следует замачивать в воде в течение как минимум 2 часов.
Говяжьи кишки
При подготовке говяжьих кишек необходимо замачивать их в теплой воде (до 40 градусов) на протяжении 5-6 часов, чтобы избавиться от специфического запаха.
Говяжья и баранья синюга
Говяжья и баранья синюга требуют более продолжительного замачивания — не менее 8 часов, так как они более толстые по сравнению с другими видами кишок.
Искусственные оболочки
В отличие от натуральных, искусственные оболочки для колбас и сосисок готовы к использованию без предварительной подготовки.
Заключение
Теперь вы знаете, как подготовить оболочку для колбасы, и готовы приступить к приготовлению. Следуя этим простым рекомендациям, вы получите отличный результат!
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли использовать искусственную оболочку для домашней колбасы?
Вполне, хотя вкус и текстура могут немного отличаться от колбасы в натуральной оболочке. - Какую температуру воды следует использовать при замачивании оболочек для колбасы?
Температура воды не должна превышать 40 градусов. - Сколько времени требуется для замачивания оболочки?
Время замачивания зависит от типа оболочки. В среднем, это занимает от 2 до 8 часов. - Как удалить специфический запах с говяжьих кишок?
Запах можно устранить путем замачивания кишок в теплой воде в течение 5-6 часов. - Можно ли замачивать все виды оболочек вместе?
Нет, разные виды оболочек требуют разного времени замачивания и разной температуры воды.