Составляющие соевого изолята
Белок, из которого получают соевый изолят, содержится в соевых бобах. Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) производят в процессе обработки бобов: от концентрированного белка сои отделяют основные компоненты — клетчатку, жиры и углеводы.
Готовый продукт представляет собой порошок кремового цвета с нейтральным вкусом.
Концентрация белка в соевом изоляте составляет 90 % — в 100 граммах продукта содержится 118 % суточной нормы белка для человека.
Изолят соевого белка обладает высокой питательной ценностью и хорошими технологическими характеристиками. С развитием технологий пищевой промышленности и изменением отношения потребителей к своему здоровью изолят соевого белка все чаще используется в качестве сырья для пищевой промышленности.
- Изолят соевого белка представляет собой протеин практически в чистом виде. В нем есть 9 незаменимых аминокислот при низком содержании жиров и почти полном отсутствии углеводов.
- Аминокислоты в соевом изоляте: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, гистидин.
- Витамины: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотиновая кислота), B4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин) и B9 (фолиевая кислота).
- Изолят соевого белка содержит железо, йод, бор, марганец, магний, натрий, фосфор, серу, калий, кальций и полиненасыщенные жирные кислоты.
Основные характеристики изолированного соевого белка, состав в пересчёте на сухие вещества:
- доля протеина – не менее 90%,
- жира – 0,5-1%,
- углеводов – до 4%,
- растительных волокон – 0,1-0,2%,
- золы – 4-5%;
- влажность – не более 6%;
- калорийность – 320-375 ккал в 100 г продукта.
Закажите бесплатный образец.
Наши логистические возможности позволяют нам осуществлять доставку по всей России.
Купить изолят соевого белка оптом вы можете по запросу у наших менеджеров.
Добавление соевого протеина
Способствует не только повышению выхода продукции, но и улучшению её внешнего вида, вкусовых качеств.
Благодаря хорошим связывающим, эмульгирующим, плёнкообразующим свойствам соевый изолят препятствует выступанию капель жира и воды на мясных изделиях, удерживает мясной сок, придаёт пышность взбивным десертам.
Изолированный белок сои почти не меняет цвет и вкус продукта, обладает хорошей растворимостью: РН (5% раствор дисп.воды) 7,1
Соевый изолят применяется в изготовлении:
- мясных продуктов – котлет, колбас, сосисок, студней, рулетов из мяса птицы, мясной консервации;
- супов, подливок и соусов;
- полных аналогов мясных продуктов – соевых сосисок, имитации окорока, индейки;
- блюд из морепродуктов – рыбных котлет, крабовых и рыбных палочек;
- десертов и мучных изделий – кексов, бисквитов, пончиков, кремов, муссов, желе;
- спортивного питания – протеиновых напитков для сохранения и набора мышечной массы;
- детского питания.
Упаковка: Мешки бумажные многослойные с п/э вкладышем весом нетто 20 кг.
Условия хранения: Срок годности 12 месяцев.
Хранить в сухих складских помещениях в стандартной неповреждённой упаковке при температуре не выше 25º С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Решает задачи:
- Мягкая консистенция;
- Отделение воды в в/у (вакуумная упаковка);
- Появление бульонно-жировых отеков;
- Привкус ММО;
- Размазанный комочек фарша в пельменях;
- Повышения выхода изделия;
- Потеря выхода у деликатесов;
- Потери при термообработке;
- Подходят для выпуска продукции Halal / Kosher.
Обратите внимание
Хотя соевый белок и не может стать полноценной заменой животному белку, по качеству он ближе, чем другие растительные протеины.
Несмотря на полезные качества, соевый изолят имеет противопоказания. Так, он вреден для аллергиков с непереносимостью сои. При этом изолят соевого белка — подходящая пищевая добавка для тех, у кого аллергия на лактозу.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
производства и приготовления мясных продуктов.
Предварительный заказ снижает риски разрыва цепочки поставок, расходов на производство.
Помогаем создать идеальную упаковку
и продающий дизайн колбасной оболочки.
Помогаем сохранить вашу эффективную деятельность,
выполнить планы по закупке материалов.
У вас есть вопросы?
Напишите, скоро мы вам ответим на почту или перезвоним по телефону