+7 473 212-24-84

СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ

Составляющие соевого изолята

Белок, из которого получают соевый изолят, содержится в соевых бобах. Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) производят в процессе обработки бобов: от концентрированного белка сои отделяют основные компоненты — клетчатку, жиры и углеводы.

Готовый продукт представляет собой порошок кремового цвета с нейтральным вкусом.

Концентрация белка в соевом изоляте составляет 90 % — в 100 граммах продукта содержится 118 % суточной нормы белка для человека.

Изолят соевого белка обладает высокой питательной ценностью и хорошими технологическими характеристиками. С развитием технологий пищевой промышленности и изменением отношения потребителей к своему здоровью изолят соевого белка все чаще используется в качестве сырья для пищевой промышленности.

  • Изолят соевого белка представляет собой протеин практически в чистом виде. В нем есть 9 незаменимых аминокислот при низком содержании жиров и почти полном отсутствии углеводов.
  • Аминокислоты в соевом изоляте: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин, гистидин.
  • Витамины: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотиновая кислота), B4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин) и B9 (фолиевая кислота).
  • Изолят соевого белка содержит железо, йод, бор, марганец, магний, натрий, фосфор, серу, калий, кальций и полиненасыщенные жирные кислоты.

Основные характеристики изолированного соевого белка, состав в пересчёте на сухие вещества:

  • доля протеина – не менее 90%,
  • жира – 0,5-1%,
  • углеводов – до 4%,
  • растительных волокон – 0,1-0,2%,
  • золы – 4-5%;
  • влажность – не более 6%;
  • калорийность – 320-375 ккал в 100 г продукта.

Закажите бесплатный образец.

Наши логистические возможности позволяют нам осуществлять доставку по всей России. 

Купить изолят соевого белка оптом вы можете по запросу у наших менеджеров.

Добавление соевого протеина

Способствует не только повышению выхода продукции, но и улучшению её внешнего вида, вкусовых качеств.

Благодаря хорошим связывающим, эмульгирующим, плёнкообразующим свойствам соевый изолят препятствует выступанию капель жира и воды на мясных изделиях, удерживает мясной сок, придаёт пышность взбивным десертам.

Изолированный белок сои почти не меняет цвет и вкус продукта, обладает хорошей растворимостью: РН (5% раствор дисп.воды) 7,1

Соевый изолят применяется в изготовлении:

  • мясных продуктов – котлет, колбас, сосисок, студней, рулетов из мяса птицы, мясной консервации;
  • супов, подливок и соусов;
  • полных аналогов мясных продуктов – соевых сосисок, имитации окорока, индейки;
  • блюд из морепродуктов – рыбных котлет, крабовых и рыбных палочек;
  • десертов и мучных изделий – кексов, бисквитов, пончиков, кремов, муссов, желе;
  • спортивного питания – протеиновых напитков для сохранения и набора мышечной массы;
  • детского питания.

Упаковка: Мешки бумажные многослойные с п/э вкладышем весом нетто 20 кг.

Условия хранения: Срок годности 12 месяцев.

Хранить в сухих складских помещениях в стандартной неповреждённой упаковке при температуре не выше 25º С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Решает задачи:

  • Мягкая консистенция;
  • Отделение воды в в/у (вакуумная упаковка);
  • Появление бульонно-жировых отеков;
  • Привкус ММО;
  • Размазанный комочек фарша в пельменях;
  • Повышения выхода изделия;
  • Потеря выхода у деликатесов;
  • Потери при термообработке;
  • Подходят для выпуска продукции Halal / Kosher.

Обратите внимание

Хотя соевый белок и не может стать полноценной заменой животному белку, по качеству он ближе, чем другие растительные протеины.  

Несмотря на полезные качества, соевый изолят имеет противопоказания. Так, он вреден для аллергиков с непереносимостью сои. При этом изолят соевого белка — подходящая пищевая добавка для тех, у кого аллергия на лактозу.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Мы понимаем процессы
производства и приготовления мясных продуктов.
Вместе с нами вы обретете баланс между экономией и качеством.
Предварительный заказ снижает риски разрыва цепочки поставок, расходов на производство.
Бесперебойные и своевременные поставки
Дорожим свое репутацией, выполняем свои обязательства качественно и в срок.
Развитая логистика
Выстраиваем выгодные маршруты в сроки удобные вам.
Складские ресурсы
У нас вы можете хранить вашу оболочку до востребования и приобрести дополнительную оболочку под срочно возникшие нужды производства.
Дизайн и маркировка
Широкие возможности печати и гофрации.
Помогаем создать идеальную упаковку
и продающий дизайн колбасной оболочки.
Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество
Анализируем, планируем и подстраиваемся под ваше производство.
Помогаем сохранить вашу эффективную деятельность,
выполнить планы по закупке материалов.
Предзаказ
Приобретая оболочку сегодня, вы можете избежать потери покупательной способности ваших денег из-за инфляции завтра.
Previous slide
Next slide

У вас есть вопросы?

Напишите, скоро мы вам ответим на почту или перезвоним по телефону

Последние новости

Заказать звонок