Натуральная оболочка для колбасы идеально подойдет для промышленного и даже домашнего производства. В качестве основы используется баранья, говяжья или свиная кишка – вымытая и очищенная. Мы предлагаем оболочку, для которой использованы бараньи черева и синюга – полностью натуральный продукт с плотными и эластичными стенками, который можно подвергать любой тепловой обработке: жарить, тушить, запекать, коптить. Натуральная оболочка надежно сохраняет все вкусовые свойства и питательные качества продукта.
Бараньи черева:
- Для изготовления оболочки используют часть кишечника животного. Кишку промывают и очищают от нескольких слоев.
- Обработанную основу солят и формируют пачками.
- Диаметр кишки от 16 до 30 мм.
- Черева разделяют на следующие категории качества: EXTRA GREAT, А, АB, В и ВС.
- Оболочку применяют при изготовлении тонкой колбаски, сосисок.
Баранья синюга:
- Для изготовления оболочки используют окончание слепой кишки животного (аппендикс).
- Диаметр кишки варьируется от 60 до 80 мм.
- Присваивается категория качества А.
- В производстве используют для выпуска полукопченой, вареной и копчено-вареной колбасы.