Loading...

Дымопроницаемые оболочки для сосисок и колбас

Полиамидня оболочка для сосисок Hot-Dog Smoke EX

Magnum Hot-Dog Smoke EX - дымопроницаемая искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек и мини-колбас по технологии, включая стадию копчения.

Основные особенности использования этой оболочки:

  • внешний вид и органолептика аналогичны продуктам, произведенным в целлюлозных оболочках;
  • меньшие потери при термообработке (до 7,5%) и хранении продукции;
  • минимальное выделение влаги из продукта при хранении в вакууме или в газе;
  • привлекательный товарный вид продукта в период хранения.

Области применения

Оболочка Magnum Hot-Dog Smoke EX отличается увеличенными сроками хранения готовой продукции и меньшими потерями влаги при термообработке и хранении, т.к. ее проницаемость для кислорода, воды и пара ниже по сравнению с натуральной и коллагеновой оболочками.

Magnum Hot-Dog Smoke EX - полиамидная оболочка для сосисок с высокой проницаемостью, может использоваться как альтернатива целлюлозной оболочке, имеет повышенную дымопроницаемость и отслаиваемость от готового продукта, предназначена для высокоскоростных производственных линий.

Ассортимент и упаковка

Гофрированная оболочка - номинальный калибр от 15 до 32 мм. Длина оболочки гофрированного брикета может составлять от 25 м до 33 м в зависимости от калибра. Стандартная продукция - гофрированный брикет с закрытым концом, но по желанию заказчика может быть и открытый конец гофрированного брикета. Используется вакуумная упаковка брикетов; шесть вакуумных упаковок брикетов помещаются в один транспортный (транспортировочный) ящик.

Оболочка в рулонах - номинальный калибр от 15 до 32 мм. Длина рулона - 2000м.

Преимущества применения

  1. минимальные потери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий;
  2. увеличенные сроки хранения готовой продукции;
  3. прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока реализации;
  4. набивка для калибров от 15 до 30 мм примерно на 22% больше номинального диаметра, чтобы оболочка показывала свои лучшие свойства;
  5. термоусадочные свойства оболочки предотвращают возникновение бульонно-жировых отеков, придают отличные органолептические свойства сосисочной и сарделечной продукции;
  6. полиамидные материалы, из которых изготавливается оболочка, инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков;

Полиамидня оболочка для колбас Pecta Smoke

Pecta-Smoke - это дымопроницаемая искусственная оболочка, предназначенная для производства всех видов полукопченых и варено-копченых колбас, вареных колбас, копченых мягких сыров по технологии, включающей стадию копчения. Отличительной особенностью этой оболочки является увеличенный срок хранения готовой продукции по сравнению с коллагеновой и целлюлозной оболочками.

Полиамидная оболочка для колбас бывает трех видов:

  • Pecta-Smoke NA - высокопроницаемая колбасная оболочка с натуральной поверхностью;
  • Pecta-Smoke M - оболочка с высокой проницаемостью, легко снимается, с матовым эффектом;
  • Pecta Smoke R - колбасная оболочка средней проницаемости, с шероховатой матовой поверхностью;

Применение

Оболочку Pecta-Smoke рекомендуется набивать на 8-14% больше номинального диаметра (номинальный диаметр означает до замачивания), чтобы оболочка показала свои лучшие свойства. Например, рекомендуемый диаметр набивки для оболочки калибра 40 мм составляет 44-45 мм. Превышение диаметра набивки более рекомендуемого может привести к разрыву оболочки при кипячении или разделке конечного продукта;

При работе с оболочкой Pecta Smoke рекомендуется термическая обработка по классической схеме, которая включает стадии сушки (цветообразования), обжарки с копчением и варки;

Ассортимент и упаковка

Оболочка Pecta-Smoke подразделяется на следующие типы:

  1. Гофрированная оболочка - номинальный калибр от 29 до 65 мм. Длина оболочки гофрированного брикета может составлять от 35 м до 45 м в зависимости от калибра;
  2. Оболочка в рулонах - номинальный калибр от 29 до 65 мм. Длина оболочки в рулоне 1000-1500м;
  3. Вариант кольцевого оболочки Pecta-Smoke номинальным калибром от 29 до 51 мм;

Преимущества применения

  1. минимальные потери при термообработке и хранении колбасных изделий;
  2. увеличенные сроки хранения готовой продукции;
  3. прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока реализации;
  4. высокие физико-механические свойства обеспечивают высокую производительность мясоперерабатывающего оборудования и предоставляют возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра, повышая рентабельность производства;
  5. высокие термоусадочные свойства оболочки;
  6. клипсуется на всех видах оборудования;
  7. высокая адгезия, не допускающая образование бульонно-жировых отеков;

Feedback