Loading...

Искусственные оболочки

С давних пор известно о вкусовых качествах колбасных изделий в натуральной оболочке. Натуральная колбасная оболочка отвечала за внешний вид и вкусовые качества при термообработке производимых в ней сосисок и колбас. В современном мире, перед колбасной оболочкой стоят задачи гораздо шире. Поэтому при выборе оболочки технолог, в зависимости от типа конечного продукта, учитывает ее эластичность, механическую прочность, барьерные свойства, фарше-емкость, стоимость, внешний вид готового продукта и его вкусовые качества. Подобный спектр задач помогает решать искусственная оболочка различных типов.

Виды колбасных оболочек:

Полиамидные оболочки – искусственная оболочка из полимерного сырья. Отличается высокой механической прочностью, продолжительными сроками хранения готового продукта, барьерными свойствами.

Коллагеновая оболочка – искусственная оболочка из биополимера. Может быть как съедобной, так и несъедобной. Имеет наиболее близкие к натуральной оболочке свойства, при этом отличается фиксированным калибром и механической прочностью.

Целлюлозная оболочка – искусственная оболочка из натурального сырья. Несъедобная оболочка. Полностью проницаема для дыма и влаги, при этом ее стоимость ниже, чем у белковых и натуральных оболочек.

Фиброузная оболочка – искусственная оболочка на основе целлюлозы, усиленной полимерной сеткой. Отличается высокой механической прочностью и стабильностью калибра, а также средней паро- и благо- проницаемостью.


Коллагеновая
Полиамидная
Целлюлозная
Фиброузная
сыро-вяленная колбаса
вареные колбасы
сыро-копченые колбасы
варено-копченые сосиски

Для каждого вида колбасы, свой тип оболочки

Каждому виду колбасного продукта подходит определённая оболочка. Выбор той или иной упаковки зависит от типа колбасного изделия и от способа его обработки. Сардельки, сосиски, варёные и сыровяленые колбасы набиваются в натуральную, целлюлозную, либо полиамидную оболочки. Для полу-копчёных и варёно-копчёных мясных изделий используют фиброузные, коллагеновые или полиамидные оболочки.

Жарить и запекать можно только колбасные изделия в натуральной и коллагеновой упаковке. Процесс копчения и сушки выдерживают как искусственные, так и натуральные оболочки. Для варки используют колбасу в искусственной коллагеновой, полиамидной, либо натуральной упаковке.

Благодаря паро- и газонепроницаемости упаковок из полиамида термообработка проходит без потерь и увеличивается срок годности готовой продукции. Белковая и полиамидная оболочки являются лидерами рынка на сегодняшний день и очень распространены при изготовлении полу-копчёных и варёно-копчёных колбасных изделий.

Наш подход при выборе продукта

Надежность поставок

Специалисты нашей компании регулярно инспектируют производства наших поставщиков и находятся в постоянном тесном контакте на каждом этапе производства и поставки партии продукции.

Соответствие требованиям

Вся поставляемая продукция не только сертифицирована согласно ТР ТС 005/2011, но соответствует современным требованиям ретейлеров к упаковке готового продукта.

Доступность

Мы предоставляем необходимую для внедрения технологии документацию, а также технологическую поддержку на всех этапах.